ERLEBE BROT.

RUSTIKALE NATURSAUERTEIGBROTE

Mit Getreide gewachsen im Oberpfälzer Boden & garantiert schmackhaft gebacken
in unserer Backstube.

ERLEBE BROT.

IL PANE -
100% ROGGEN
BROT

100 % Roggenmehl, unser Natursauerteig, Hefe, Meersalz, Grander-Wasser und ein paar Gewürze. Mehr braucht es nicht, unserem Il Pane die einmalig aufgerissene Kruste und das kräftige Aroma zu verleihen.
Das Rezept des Roggenbrots wurde seit Christians Uropa nicht verändert.

Inhaltsstoffe:
Roggenmehl, Natursauerteig, Hefe, Meersalz, Grander-Wasser, Brotgewürz

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide

All unsere Brote sind vegan.
    
-jeden Tag bei uns in der Bäckerei erhältlich-

 
        
il pane 100% Roggenbrot
ERLEBE BROT.

ANTONS 
BROT


Roggenmehl, Weizenmehl, Natursauerteig, Grander-Wasser, Salz, Hefe – und sonst nichts.
Genieße ein Stück Bayern !

Inhaltsstoffe:
Roggenmehl, Weizenmehl, Natursauerteig, Hefe, Meersalz, Grander-Wasser, Brotgewürz

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide

All unsere Brote sind vegan.
              
-jeden Tag bei uns in der Bäckerei erhältlich- 
 
ERLEBE BROT.

BIO-KAMUTBROT

Kamut ist ein Urweizen und unberührt von züchterischen Kunstgriffen. Er wurde bereits vor mehr als 6000 Jahren im alten Ägypten als „goldenes Korn“ geschätzt und gehörte dank seines Reichtums an Nährstoffen und seiner vielseitigen Verwendbarkeit überall zum täglichen Brot. Der Name Kamut bedeutet auf ägyptisch, der Landessprache seines Herkunftslandes,„Seele der Erde“.

• Kamut enthält 20 bis 30 Prozent mehr Eiweiß wie gewöhnlicher Weizen.
• Es sind 30 bis 35 Prozent mehr Magnesium und Zink enthalten als in anderen Vollkornarten. Auch andere Mineralien sind in überdurchschnittlich großen Mengen im Kamutkorn eingeschlossen.
• Der Gehalt an Proteinen ist bis zu 40 Prozent höher als in „modernen“ Weizensorten
• Das Urgetreide enthält besonders viel Selen, ein wichtiges Spurenelement.

Inhaltsstoffe:
Bio-Kamutmehl, Bio-Sauerteig, Hefe, Meersalz, Granderwasser, Bio-Sonnenblumenkerne, Bio-Leinsamen, Bio-Sonnenblumenöl

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide

All unsere Brote sind vegan.

DE-ÖKO-037 
-immer Mo., Mi., Fr. bei uns in der Bäckerei erhältlich- 
             
ERLEBE BROT.

BIO-DINKELVOLL
KORN
BROT

Das Dinkelvollkornbrot ist ein besonders ein vitamin- und ballaststoffreiches Brot. Volles Korn, voller Geschmack: Das ganze Dinkelkorn macht unser uriges Vollkornbrot wohlschmeckend und wohltuend. Dinkel ist die Urform des Weizens. Seine robuste Hülle schützt das Korn vor Umweltbelastungen.

Dinkel ist eines der ältesten Getreidearten, die wir kennen. Er war lange Zeit in Vergessenheit geraten, doch nun ist Dinkel eines der beliebtesten Brotgetreide.
Das ist auch kein Wunder, denn Dinkel ist seinem nahen Verwandtem dem Weizen in einigen Punkten überlegen. Er enthält mehr Vitamine, Eiweiß und Mineralstoffe und ist somit ideal für Menschen, die auf eine gesunde Ernährung besonders großen Wert legen.
Durch seinen hohen Ballaststoffgehalt ist Dinkel besonders sättigend.
Ideal ist es vor allem auch für Menschen mit einer Weizenallergie, die trotzdem nicht auf einen saftigen Geschmack verzichten wollen. 

Inhaltsstoffe:
Bio-Dinkelvollkornmehl, Bio-Dinkelvollkornschrot, Bio-Gerstenmalzextrakt, Bio-Apfelessig, Meersalz, Granderwasser,
Bio-Gerstenröstmalzmehl

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide

All unsere Brote sind vegan.

DE-ÖKO-037 

-jeden Tag bei uns in der Bäckerei erhältlich- 
               
ERLEBE BROT.

PAIN AUX GRAINS

 Unser pain aux grains ist vor allem wegen seiner langen Teigführung von 72 Stunden und unserem Poolish aus französischem T80-Weizenmehl etwas ganz Besonderes


Inhaltsstoffe:
Poolish ( T80 Weizenmehl, Bio-Hefe, Granderwasser ) 90% T80 Weizenmehl, 10% Bio-Weizenmehl Type 550, Hefe, Meersalz, Granderwasser, Bio-Körner
( Kürbiskerne, Sonnenblumen, Sesam, Leinsamen ), Bio-Sauerteig (1150 Bio-Roggenmehl) 


Allergene:
Allergene: Glutenhaltiges Getreide, Sesam

All unsere Brote sind vegan.

DE-ÖKO-037

-Fr. bei uns in der Bäckerei erhältlich- 
                
pain aux grains
ERLEBE BROT.

KORIANDER
BROT

Würzig & kräftiges Aroma
Genau mit diesen Worten beschreibt man kurz und knapp das Korianderbrot am besten. Lass Dich vom würzigen Duft und vom wunderbar kräftigem Aroma verführen.

Inhaltsstoffe:
Roggenmehl, Weizenmehl, Natursauerteig, Meersalz, Hefe, Granderwasser, Koriander, Kümmel

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide

All unsere Brote sind vegan.

-jeden Tag bei uns in der Bäckerei erhältlich- 
                
ERLEBE BROT.

BIO-ROGGEN
VOLLKORN
BROT

Der volle Geschmack des Roggens. Dank ihm bleibt dieses Brot auch besonders lange saftig und schmeckt selbst nach Tagen wie frisch gebacken.

Inhaltsstoffe:
Bio-Roggenmehl, Natursauerteig, Hefe, Meersalz, Grander-Wasser, Bio-Brotgewürz

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide

All unsere Brote sind vegan.

DE-ÖKO-037 

-Di., Do. bei uns in der Bäckerei erhältlich- 
                
roggenvollkornbrot
ERLEBE BROT.

BIO
DINKEL
RUCHMEHL
BROT

Ruchmehl ist eine rustikale Mehlvariante, die vor allem im Alpenraum bekannt ist und dort Verwendung findet. Das Ruchmehl enthält, im Gegensatz zu den herkömmlichen Weißmehlen, noch einen Teil der äußeren Schalenschichten. Dies sorgt nicht nur für den typisch rustikalen Charakter des späteren Brotes mit der großporigen Krume, sondern auch der Mineralstoff- und Vitamingehalt wird um einiges erhöht. Jeder, der rustikale, krosse Brote mit weichem Inneren mag, wird unser BIO-Dinkelruchmehl-Brot lieben!


Inhaltsstoffe:
Bio-Dinkelruchmehl, Meersalz, Hefe, Granderwasser, Bio-Vollrohrzucker, Bio-Malzextrakt

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide

All unsere Brote sind vegan.

DE-ÖKO-037 

-jeden Tag bei uns in der Bäckerei erhältlich- 

Bio Dinkel Ruchmehlbrot
ERLEBE BROT.

BAGUETTE

Unser klassische Baguette zeichnet sich durch seinen lockeren, saftigen Teig und die knusprige Kruste aus.


Inhaltsstoffe:
Weizenmehl, Meersalz, Hefe, Granderwasser, Bio-Vollrohrzucker, Bio-Malzextrakt 

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide

All unsere Brote sind vegan.
                
-jeden Tag bei uns in der Bäckerei erhältlich- 

franz baguette
ERLEBE BROT.

BIO-EMMERBROT

Emmer ist ein sehr altes Getreide und war in der Antike und im Mittelalter ein gerne verwendetes Getreide für die Brotherstellung.
Sein Geschmack ist herzhaft, kräftig und nussig. Der Eiweißgehalt ist hoch, auch sein Eisen- und Magnesium-Gehalt ist höher als beim Weizen. Emmer wird auch immer wieder die Eigenschaft zugesprochen erfrischend und reinigend zu sein.
Zur Information: Wir backen das Emmerbrot ohne Hefe, deshalb ist der Säureanteil größer,
woraus der säurehaltige Geschmack begründet ist.


Inhaltsstoffe:
Bio-Emmervollkornmehl, Bio-Natursauerteig, Granderwasser, Bio-Röstmalz, Meersalz, Bio-Brotgewürz

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide

All unsere Brote sind vegan.

DE-ÖKO-037 

-Di., Do. bei uns in der Bäckerei erhältlich- 
                
bio emmerbrot
ERLEBE BROT.

SOJABROT

Immer mehr Menschen achten - vor allem abends - darauf weniger Kohlenhydrate zu sich zu nehmen. Für diese Menschen ist unser Sojabrot mit einem hohen Eiweißgehalt und wenigen Kohlenhydraten genau das Richtige.


Inhaltsstoffe:
Sojamehl, Weizenmehl, Weizengluten, Natursauerteig, 
Gerstenröstmalzmehl, Hefe, Granderwasser


Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Soja & Erzeugnisse daraus
Sesamsamen & Erzeugnisse daraus

All unsere Brote sind vegan.


-Di. bei uns in der Bäckerei erhältlich- 
               
sojabrot

EU-Codenummer: DE-ÖKO-037 
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